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CINGHIALE IN SALMI'
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg. di carne di cinghiale con osso;
1 Salsiccia toscana;
100 g. di olive nere da cucina,conservate sotto sale e limone;
1 bicchiere di vino rosso;
2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
Rosmarino e aglio q.b.;
2 chiodi di garofano;
Sale e peperoncino piccante q.b..
Preparare in un
capace tegame, il solito sfritto in un filo d'olio, con una grossa
cipolla rossa, due carote e una costola di sedano, oltre ad almeno tre
ramoscelli di rosmarino e almeno tre spicchi d'aglio, finemente tritati
( aggiungere l'aglio solo da ultimo per non farlo annerire ).
Tagliare la carne in pezzetti più piccoli di un normale spezzatino, sminuzzare la salsiccia e aggiungere il tutto alla
preparazione suddetta, aggiustando di sale e peperoncino a seconda dei
gusti, con l'avvertenza di completare con la giusta quantità di olio che
in questo caso dovrà essere abbondante (circa 25 cc.).
Cuocere per mezz'ora circa e poi sfumare col
vino rosso e lasciare evaporare. A questo punto mettere il concentrato
di pomodoro preventivamente sciolto in mezzo litro d'acqua.
Altre due ore di cottura a fuoco lento.
Negli ultimi quindici minuti avrete aggiunto le olive
che nel frattempo avrete sbollentate e leggermente dissalate.
-------------------------------- Questa è antica cucina castagnetana, da
gustare nei mesi invernali, in tutta calma, perché ogni boccone vuole
una "meditazione" . Meglio se accompagnata da un omonimo "nero"
barricato di
Bolgheri.--------------------------------------------------------------------------------
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