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venerdì 22 gennaio 2021

SCIE CHIMICHE ( Chem trails ) Il complotto resiste?

 Sono anni ormai che si è smesso di parlarne: - Il fenomeno delle scie chimiche era ormai archiviato e relegato tra i numerosi e spesso incredibili fenomeni addebitati al complottismo mondiale. Senonché poi, altrettanto spesso, dobbiamo ricrederci di fronte a fatti e



testimonianze travisate o volutamente ignorate dal mainstream che purtroppo sembra essere l'unico detentore del monopolio della verità. Ma non c'è dubbio che poi, nemmeno di fronte a documenti e dichiarazioni ufficiali degli stessi autori del progetto americano ( un po' come accaduto sulla questione UFO ) non mancherà l'utilizzazione da parte di tutta quella serie di "analizzatori di notizie"  ( cosiddetti debunkers, in realtà smentitori di notizie) che del negazionismo hanno fatto una florida e redditizia professione.   
vedi tg2

         Ora la questione se certi progetti sulla cui esistenza non è più lecito discutere, siano di là da venire o più o meno già in corso ( dato che le scie le vediamo con i nostri occhi ) non mi sembra un aspetto "marginale"  dato che si viene a parlare di spargere nanoparticelle di alluminio nell'ambiente globale.  Ricorderò solo a utilità dei pochi che ancora non lo sanno che l'alluminio, analogamente ad altri metalli pesanti, è una sostanza altamente tossica per il sistema nervoso centrale, poiché può accumularsi all'interno di esso passando attraverso la Barriera Emato-Encefalica, una sorta di “scudo” che protegge il tessuto cerebrale dalle sostanze presenti nel flusso sanguigno.

Ma oltre alla neurotossicità, può interferire con l'assorbimento di elementi essenziali, in particolar modo il Calcio e il Ferro; può interferire con il metabolismo osseo e determinare danni ai tessuti in rapida proliferazione. Gli effetti neurotossici dell'alluminio sono stati riscontrati in pazienti dializzati e alcuni studi hanno evidenziato un possibile legame col morbo di Alzheimer e altre patologie neurodegenerative.




L’alluminio è uno degli elementi più diffusi in natura ed è un metallo leggero, contenuto anche in prodotti di consumo come alcuni deodoranti, dentifrici, prodotti di make up e farmaci. Interferendo con diversi processi biologici, l'alluminio può indurre effetti tossici in diversi organi e sistemi, soprattutto in caso di accumulo nell'organismo. Inoltre, dato che l'eliminazione di questo metallo avviene essenzialmente tramite i reni, la sua tossicità è nettamente superiore nei soggetti con funzionalità renale immatura o diminuita, come i bambini al di sotto dei tre anni, gli anziani, le persone con problemi renali e le donne in gravidanza.
L’Efsa (autorità europea per la sicurezza alimentare) ha stabilito dei limiti massimi di esposizione all'alluminio: una persona che pesa 60 chilogrammi, ad esempio, non dovrebbe ingerire più di 60 milligrammi di alluminio alla settimana. 

Ma dato che le fonti di alluminio sono diverse, ed essendo un materiale che viene largamente utilizzato per la realizzazione di contenitori, vaschette, pentole, caffettiere e recipienti che vengono a contatto con il cibo, è importante limitare il più possibile l’esposizione a questo composto e, soprattutto, utilizzarlo correttamente in cucina.

I miei consigli

Il rilascio di particelle di alluminio dai materiali a contatto con gli alimenti dipende da diversi fattori, come la modalità d’uso, la composizione dell’alimento, la temperatura e il tempo di conservazione.  Un utilizzo scorretto dell'alluminio in cucina può arrecare, nel tempo, danni alla salute, ma per evitare la contaminazione bastano pochi e semplici accorgimenti:

  1. In cucina sostituisci pentole e tegami in alluminio con quelli in acciaio ( anche la famosa moka );
  2. evita di utilizzare i contenitori in alluminio e la carta stagnola con alimenti fortemente acidi o fortemente salati, come succo di limone, aceto, alici marinate, capperi sotto sale, ecc..
  3. non riutilizzare i contenitori monouso;
  4. non graffiare pentole, padelle e altri contenitori durante il loro utilizzo e non pulirli con prodotti abrasivi.
  5. I cibi cotti nell'alluminio ( se proprio non se ne può fare a meno ) andranno comunque tolti subito dopo la cottura e conservati in altri materiali idonei. -

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